为青少年“加码未来” 少儿编程教育校企合作高峰论坛在京举办

来源:大杂院IT网.com.cn2019-12-10 22:03:00

【大杂院IT网】11月18日,教育部学校规划建设发展中心、新教育研究院、北京高占祥文化艺术基金会、小码王共同举办的“加码·未来——少儿编程教育校企合作高峰论坛暨小码王校园产品战略发布会”在北京圆满结束;疃托D诒喑探逃呕桨秆芯刻剿骱褪导涞亟蟹窒,并宣布多项合作。同时,小码王新版本校园合作平台也在活动中亮相。

随着人工智能等科学技术的发展,作为其底层逻辑的编程教育逐渐受到国家和社会的重视。2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出应在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育。如今愈来愈多的学:图页た脊刈⑸俣喑,让孩子接触学习编程,少儿编程教育进校园已成趋势。

现场,新教育研究院、小码王与高占祥文化艺术基金会三方代表举行了--新教育研究院·小码王校园少儿编程教育校企合作启动仪式,小码王将通过北京高占祥文化艺术基金会小码王专项基金,为4000所中小学免费提供价值2个亿的编程基础教育支持,深化推动编程基础教育的普及。

据了解,在此前,小码王已经通过“小码王校园平台”和师生教育普及课、学校社团课、校队集训等方式,以线上线下相结合的方式,与全国800多所中小学建立深度编程教育合作关系,为学校输出体系化的知识结构、专业化的教学师资和科学化的教学保障。

杭州小码教育科技有限公司创始人兼CEO王江有表示,小码王一直以来致力于解决校内编程教学缺课程、缺师资、缺跟踪、缺氛围的痛点,以科技赋能教学,让更多中国青少年由此享受更优质的编程课堂。

杭州小码教育科技有限公司创始人兼CEO王江有

现场,小码王还与教育部学校规划建设发展中心进行了战略合作签约仪式。未来,小码王将在教育部学校规划建设发展中心的指导下,在规范化课程设计、教学师资培养、行业深度研究等领域输出更多更好的产品和服务,探索出一条可复制、可持续的编程教育进校服务模式,为更多区域和学生提供更好的编程教育服务,进一步提升中小学校在编程教育领域的研究与实践水平,推动编程教育服务体系的建立与可持续发展。

作为国内少儿编程教育领域的开拓者和引领者,小码王已覆盖全国近20座核心城市,设立60余家直营校区,推出“小码王在线”编程教育平台和“小码王校园平台”,与全国超过800所中小学建立深度编程教育合作关系,为近二十万名中国青少年提供先进科学的编程教育。

小码王聚力打造“小码王校园平台”,构建开放协作模式,积极创新推进校企合作模式,让优质编程教育资源落地更多中小学校,在为学生提供先进编程教育的同时,也为众多老师带来了丰富、便捷、高效的教学体验。

此次发布会上,小码王针对校园产品进行战略升级发布,进一步完善校园教学实施方案,打造“一站式校园编程教学平台”:贾菪÷虢逃萍加邢薰玖洗词既撕煜殖〗步饬诵掳姹拘T昂献髌教,学校可通过“小码王校园平台”根据教学目标自行组织教学方案,小码王根据学校需要提供学习系统、教学案例、教案教材、教学视频等课包方案,信息技术老师则可在平台上自行设计教学材料,上传平台组织课程。

韩潇还表示,为普及青少年编程教育,让更多的学生能够学习到科学、体系的编程课程,目前“小码王校园平台”已在全国范围内对所有中小学免费开放,用户可以通过搜索小码王官网,注册申请后试用“小码王校园平台”。

小码王始终将先进的教育理念、优质的教学资源与科技手段相结合,搭建“小码王校园平台”,助力互联网+教育。这是一套专为校园编程教学普及打造、拥有完整教学体系、可实现全面化信息化教学管理的云平台,内置海量教学资源和数百个课堂案例,同时支持学:褪诳谓淌ψ孕凶橹纬谭桨、设计课堂内容,配套多种辅助教学管理工具,教学内容更丰富、教学方式更灵活。

未来,小码王将持续发挥自身“科技+教育”优势,专注科技教育行业,完善平台技术,进一步推动校园少儿编程教育普及,用编程激发孩子各方面的兴趣,以此获得全领域多方面的成长,为青少年健康成长、把握未来加码。

责任编辑:詹哲

标签: 合作 编程 青少年 高峰 少儿

相关文章

要闻

原创

最新

取消